5 Grüntees China von 199.5 bis 299.5 Euro/100g


Diese Produkte und ihre Preise wurden mit viel Liebe für grünen Tee am 02.05.2024 gesammelt.

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Mit diesem Grüntee bringen Sie Abwechslung in Ihr Teeregal. Der Evergreen Jun Chiyabari wird in einem hochgelegenen Teegarten in der östlichen Himalaya Region von Nepal geerntet und produziert. Dieser Teegarten bringt feine Tees hervor, die sich schon von der Blattstruktur derer anderer Teegärten deutlich unterscheiden. Dieser exquisite Grüntee glänzt optisch mit seinem, handgerollten und drahtigem Blatt. Die grünen Teeblätter mit ihren feinen, weißen Blattspitzen fallen sofort auf. Nach dem Überbrühen gehen die Teeblätter auf und ergeben eine hellgelbe Tassenfarbe. Der Aufguss besticht durch sein süßlich, ausgereiftes Aroma das nach Aprikose anmutet. Eine absolute Rarität. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

199.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Hochwertiger tiefbedampfter Tee mit außergerwöhnlichem Charakter. Alle japanischen Grüntees werden mit heißem Wasserdampf behandelt, um die Fermentation des Teeblattes zu verhindern. Ein Fukamushi (tiefbedampfter) Tee wird entschieden länger bedampft. Das längere Bedampfen wirkt sich direkt auf den Geschmack aus, er gewinnt an Süße, was normalerweise zu Kosten der Frische und Eleganz geht. Der dabei entstehende Charakter wird mit "odayaka na shibumi" umschrieben. Das bedeutet so viel wie "milde Belastung", was beschreiben soll, das hier die Bitterkeit zu einer eher sanften Herbe wird. Aber nicht so bei diesem Fukamushi Superior. Durch die Verwendung einer speziellen Mischung aus verschiedenen Cultivaren unterschiedlicher Teepflanzen, erhält dieser Fukamushi seine Eleganz und Frische. So entsteht ein herrlich aromatischer Grüntee mit starker Süße und feiner Eleganz. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

245.0 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Ein feiner, aromatischer Tee mit einer sanften Tasse. Der Miyazaki Me Cha ist eine Tee-Mischung aus Blattknospen und Tips. Als Tip bezeichnet man das Hüllblatt der Knospe, welches mit feinen Härchen ummantelt ist. Während der Produktion von Sencha, Gyokuro und Kabusecha werden einige Bestandteile aussortiert. Die Blattknospen, die dadurch übrig bleiben, werden für den Me Cha verwendet. Wenn dann der Aracha (unverarbeiteter Tee) verfeinert wird, wird quasi der Me Cha von den Blättern getrennt. Ein feiner Tee mit präsentem Aroma. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

249.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Milder Grüntee mit feinem Aroma und lieblicher Tasse. Der Buddha Tee oder auch Buddhist Tea kommt aus den Pu Tuo Bergen des Zhoushan Insel Archipels der Provinz Zhejiang, zu dem auch die Peach Flower Island Insel mit dem bekannten Bioprojekt gehört. Der Pu Tuo Berg ist einer der vier berühmtesten Buddhisten-Berge Chinas. Für die einheimischen Menschen gehört es zu ihrer Geschichte, Buddha Tee anzubauen, zu ernten und zu genießen. Sie haben sich die ursprüngliche Art des Pflückens und der Weiterverarbeitung per Hand komplett erhalten und so wird auch heute noch dieser einzigartige Tee produziert. Er ist der erste Tee der neuen Saison, der auf Peach Flower Island produziert wird, und besitzt ein wohlriechendes, blumig duftendes Aroma mit einem reifen Geschmack. Begünstigt durch das exzellente Klima, die ökologische Umgebung, fern der Industriegebiete des Festlandes, und den Verzicht auf jegliche Pestizide bewahrt sich der Buddha Tee seinen natürlichen Charakter. Die Legende sagt, dass der Bodhisattva beim Ausüben seiner Tugenden den Menschen einen Tee als Geschenk des Himmels zu produzieren lehrte. Denjenigen, die diesen Tee genießen, soll in der Zukunft Glück und Segen zu teil werden. Als Dank und Erinnerung hierfür nannten die Menschen dieser Region später diesen Tee «Buddha Tee» Das leicht gekräuselte Teeblatt ergibt einen hellen Aufguss mit milder Tasse. Sein Geschmack ist zart und weißt Nuancen von Pflaume mit einer zarten Herbe auf.

Text von Kobu Tee ® und Futon

259.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Gyokuro aus dem ältesten Anbaugebiet Japans Ein Gyokuro mit dem typischen Uji Charakter. Die aufgebrühten Teeblätter verströmen einen aromatisch frischen Duft mit Nuancen von Marone und Zitrus. Der Aufguss schmeckt zart spinatig begleitet von einer leichten Süße und ist lieblich im Charakter. Typisch für Uji ist die dezente Vollmundigkeit, welche den Tee gehaltvoll schmecken lässt, gepaart mit frischen Geschmacksnuancen. Uji ist bekannt als das älteste Teeanbaugebiet Japans und wird als die Wiege des Tees bezeichnet. Das feine, nadelige Blatt hat zarte helle Einwürfe. Aus der Dose heraus verströmt der Gyokuro einen vollen aromatischen Duft. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

299.5 EUR/100g