20 Grüntees China von 38.5 bis 189.5 Euro/100g


Diese Produkte und ihre Preise wurden mit viel Liebe für grünen Tee am 01.05.2024 gesammelt.

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

China Grüntee Klassiker mit herber Note. Dieser chinesische Klassiker wird in kontrolliert biologischer Anbauform hergestellt und überzeugt durch eine überragende Qualität. Ein absolut überzeugender Grüntee, mit einem zierlichen und leicht gerollten, sowie akkurat geformten Blatt. Nach dem Aufgießen entwickelt der Chun Mee eine überraschend kräftige Tasse.

Text von Kobu Tee ® und Futon

38.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Gunpowder Tee aus China. Ein Gunpowder aus streng kontrolliertem biologischem Anbau aus Zheijang. Der Tee stammt aus Peach Flower Island und wird dort ganzjährig produziert. Das gerollte Teeblatt ist leicht geöffnet und entfaltet nach dem Aufguss ein sehr angenehmes Aroma mit einer ganz feinen Würze. Dieser chinesische Grüntee war die erste Sorte, welche über Holland Europa erreichte. Mit dem Gunpowder wurde sozusagen die Teekultur nach Europa gebracht. Unser Gunpowder ist nicht so fest gerollt, wie das üblicherweise beim Pingshui Gunpowder aus dem Asia Markt, mit seiner glänzenden Oberfläche der Fall ist. Hier wird das Aussehen des Tees durch die Zugabe von etwas Reisstärke erzielt. Diese legt sich dann auf die Oberfläche des Tees und lässt ihn glänzen. Unser Bio Gunpowder aus Zheijang hingegen wird ganz auf die traditionelle Art ohne Reisstärke hergestellt.

Text von Kobu Tee ® und Futon

38.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

BIO Gunpowder der hohen Qualitätsstufe. Gunpowder gibt es in zwei Standard Qualitätsstufen. Die oberste Qualitätsstufe wird als Temple of Heaven bezeichnet. Zu erkennen ist diese Qualität an seinem dunklen, grünen und drahtig gerollten Blatt. Beim Überbrühen bildet dieser Tee eine herrlich helle Tasse aus mit aromatischem Charakter. Dieser Gunpowder wird im Rahmen eines Bio Projekts in Zheijang auf Peach Flower Island gefertigt. Natürlich gibt es aber auch Gunpowder aus anderen Regionen Chinas. In jüngster Zeit versuchen sich aber auch Teebauern aus Südindien und Ceylon mit zunehmendem Erfolg an der Produktion dieser Sorte. Bei uns erhalten Sie aber das Original aus China. Unser Tempel of heaven Gunpowder ist nicht ganz so fest gerollt, wie das üblicherweise beim Pinhead (z.B. aus dem Asia Markt) mit seiner glänzenden Oberfläche der Fall ist. Hier wird das Aussehen des Tees durch die Zugabe von etwas Reisstärke erzielt. Diese legt sich dann auf die Oberfläche des Tees und lässt ihn glänzen. Unser Bio Gunpowder aus Zheijang hingegen wird ganz auf die traditionelle Art ohne Reisstärke hergestellt.

Text von Kobu Tee ® und Futon

42.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Prima Grüntee mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein wunderbarer, solider chinesischer Grüntee mit erfrischend - leicht würzigem Aroma. Den qualitativ hochwertig einzustufenden Tee gibt es zu einem vernünftigen Preis. Empfehlenswert auch wegen seines mit viel Sorgfalt gedrehten Blattes, welches nach dem Aufguss ein herrlich blumiges Aroma entfaltet. Ein prima Alltagstee, der gerne auch mal Sonntags genossen werden darf. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

45.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Guter Standard Grüntee mit aromatischem Geschmack. Ebenfalls ein klassischer Grüntee Vertreter von der dem chinesischen Festland vorgelagerten Inselgruppe Peach Flower Island mit einem unverwechselbaren Flavour. Der unter kontrolliert biologischen Anbaubedingungen hergestellte Tee bildet ein kräftig würziges Aroma aus. Von der Machart her ist der Tee vergleichbar mit dem bekannteren Chun Mee. Allerdings wurde für den Yungwu Tee das Long Jing Cultivar verwendet.

Text von Kobu Tee ® und Futon

45.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Der Klassiker als Grüntee. Bei einer Überfahrt auf hoher See im Jahre 1833 zwischen England und China rissen sich die mitgeführten Bergamotteöl Fässer los und der Inhalt ergoss sich in den Schwarzen Tee. Das war die Geburtstsunde des Earl Grey Tee. Dieser Tee ist eine Variante des Klassikers mit Grüntee als Basis.

Text von Kobu Tee ® und Futon

59.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Sehr interessante Komposition aus Grüntee und weißem Tee. Beim schwarzen Tee ist es gängige Praxis, Sorten aus verschiedenen Provinienzen zu mischen. Diese so genannte Tee-Blends findet man oft unter der Bezeichnung Ostfriesenmischung, Frühstückstee und Ähnliches. Auch in Japan wird der Aracha (Rohtee) oft aus verschiedenen Teegärten kombiniert um einen ganz speziellen Geschmack zu kreieren. Unsere Teemischung „Grüner Drache“ vereint verschiedene Grüntee Charaktere, um ein weites Geschmacksspektrum abzudecken. Hier vereinen sich würzige Grünteesorten mit blumigen weißen Tees und wilden Teeknospen zu einer einzigartigen Geschmackskomposition. Das Ergebnis: Ein Geschmack von zarter Herbe mit einem lieblichen Unterton, der im Abgang ein wenig an Pfirsich erinnert. Vereint in einer milden feinen Tasse. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

67.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Mao Feng aus der Provinz Fujian ist ein Muss für Ihre Teesammlung! Entdecken Sie den Grüntee China Mao Feng - ein exzellenter Tee für echte Grüntee Liebhaber! Dieser Tee stammt aus der Provinz Fujian im Südosten Chinas und wird von April bis Juni geerntet. Die Blätter sind lang, gedreht und mit vielen weißen Tipps versehen, was bereits auf die hohe Qualität hinweist. Der Geschmack dieses Grüntees ist leicht adstringierend, dennoch mild und blumig - ein echtes Geschmackserlebnis für alle, die Grüntee lieben. Probieren Sie jetzt den Mao Feng der Extraklasse und genießen Sie einen perfekten Moment der Entspannung!

Text von Kobu Tee ® und Futon

69.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Fein aromatischer Nebeltee in Premium Qualität. Der chinesische Grüntee Wu Lu ist auch unter dem Namen Nebeltee bekannt, denn die nach kontrolliert biologischen Methoden bewirtschafteten Anbaugebiete sind häufig von Nebeln bedeckt. Markant für den China Wu Lu sind außerdem ein formschönes Blatt und eine ausgesprochen weiche Tasse mit einem wohltuenden floral – duftenden Aroma. Dies ist eine besonders hohe Qualität des Nebeltees. Seine klare reine Tasse besitzt einen vielschichtigen Geschmack mit Nuancen von Pfirsich und einer angenehm leicht harzigen Blume. Ein wirklich hervorragender Tee.

Text von Kobu Tee ® und Futon

87.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Ein grüner unfermentierter Assam. Dieser nach ökologischen Kriterien angebaute Assam - Grüntee kommt aus den östlich gelegenen Hochebenen der Assam Region. Diese Region ist durch ein feuchtes tropisches Klima und nährstoffreiche Böden gekennzeichnet, was sich spürbar auf die Qualität und den Charakter des Tees auswirkt. Der Assam Jamguri mit seinen tippigen Blättern besticht durch ein ausgewogen – frisches Aroma und eine klare, helle Tasse mit leicht gelb-grüner Färbung. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

89.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Sehr angenehmer BIO Grüntee aus China. China Mao Jian Tees gibt es in vielen unterschiedlichen Qualitäten. Der Name Mao Jian heißt etwa so viel wie „Haarspitzen“. Diese Beschreibung bezieht sich auf das feine dünne Teeblatt, welches leicht gedreht ist. Dieser besonders feine Tee wird ausschließlich aus den ersten zwei Blättern des frischen Bud (Trieb) von Hand geerntet und danach schonend verarbeitet. Unser Special Mao Jian ist ein hervorragend aromatischer und dennoch feiner Grüntee mit einer zarten Blume. Ein perfekter Grüntee für den ganzen Tag, der es auch nicht verübelt, sollte er aus Versehen mal länger ziehen.

Text von Kobu Tee ® und Futon

99.3 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Sehr guter Grüntee mit lieblichem Geschmack. Milder samtig weicher Grüntee mit sehr bekömmlicher Tasse und wenig Gerbsäure. Ein wirklich ausgezeichneter China Grüntee aus biologischem Anbau für alle, die aromatische Tees mit milder Tasse mögen. Die zarte Süße des Tees wird begleitet von Aromen die entfernt an Aprikose erinnern. Dieser hochwertige Grüntee besitzt ein feines gedrehtes Blatt, das in lindgrünen Farbtönen schimmert. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

99.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Yong Xi Huo Qing gehört zu den Top Ten der bekanntesten China Tees. Der Yong Xi Huo Qing wurde das erste Mal in einem kleinen Ort namens Yong Xi in Anhui hergestellt. Er ist einer der 10 bekanntesten Tees aus China. Dieser außergewöhnliche Grüntee ist ein ehemaliger Tribut-Tee mit wurzelnder Entstehung in den Zeiten der chinesischen Ming Dynastie (A.D.1400). Der Name Huo Qing bedeutet übrigens so viel wie „Irrlicht“ und bezieht sich auf die glänzende Oberfläche des fest gerollten Teeblattes. Obwohl der Yong Xi Huo Qing dem chinesischen Gunpowder Tee sehr ähnlich sieht, ist er keineswegs damit zu vergleichen. Für den viel hochwertigeren Yong Xi Huo Qing werden im Frühjahr die Blattspitzen und zwei obersten jungen Blätter des Teestrauchs geerntet. Traditionell wird dieser Tee nach dem Welken am Holzkohle befeuerten Wok erhitzt, bevor er zu dem kunstvoll fest gerollten Blatt verarbeitet wird. Sein vollmundiger Geschmack wird begleitet von floralen Noten mit einer zart maronenartigen Süße und hinterlässt einen erfrischenden Eindruck. Insgesamt ein lebendiger Grüntee ohne Zeichen von Herbe oder Schroffheit mit einer aromatischen Tasse. Der Tee erreicht uns in kleinen Original 5 kg Kistchen Vakuum verpackt. Er wird aus dem Qunti Cultivar hergestellt. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

117.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Ein Top Japan Sencha aus der Präfektur Kagoshima. Die subtropischen Wetterbedingugen in Kagoshima, in Verbindung mit einem nährstoffreichen Vulkanboden, bieten eine gute Voraussetzungen für Teeanbau. Wer Tees aus Kagoshima kennt, weiß wie ausgewogen und weich diese Sorten sind. Hier wird hauptsächlich das Benifuki Cultivar angebaut, welches deutlich mehr Katechine enthält als andere japanische Grüntees. Insbesondere das Epigallocatechingallat (EGCG). Aus verschiedenen Messungen des Kultivars weiß man, dass der Gehalt hier zwischen 8-9% des Gesamtgewichts beträgt. Dieser kann aber natürlicherweise schwanken. Die leuchtend grüne Tasse duftet aromatisch und hat einen vollmundig weichen Geschmack mit einer leichten Süße im Abgang. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

149.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Sehr guter Grüntee aus China. Sein Name bedeutet Grüne Frühlingsschnecke und ist als Hinweis auf das spiralförmige Aussehen der Blätter zu verstehen. Neben dem "Lung Ching" gehört er zu den bekannteren Raritäten unter den chinesischen Teesorten. Den Pi Lo Chun gibt es in vielen verschiedenen Qualitäten, bei uns erhalten Sie eine der Besten. Der in Bio – Qualität angebaute Tee, verfügt über ein unvergleichliches Aroma. Zart fruchtige Note mit Anmutungen von Pfirsich und Aprikose und angenehm blumiger Tasse.

Text von Kobu Tee ® und Futon

149.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Lung Ching in hervorragenden Qualität aus einem Bio Projekt. Ein in China ausgesprochen populärer sowie hochwertiger Tee, der hier in einer der besten Qualitätsstufen erhältlich ist. Der Tee ist auch als Drachenbrunnentee bekannt, was er nicht zuletzt seinem Aussehen verdankt. Das flach gepresste, dunkelgrüne Blatt ergiebt einen grünen Aufguss mit einer aromatischen Tasse. zarte florale Noten werden von einer leicht nussigen Blume im Abgang begleitet.In seinem Herkunftsgebiet, der Insel Peach Flower Island, wird dieser im Rahmen eines geförderten Bioprojekts biologisch kontrolliert angebaute Tee erntefrisch verarbeitet und aromaversiegelt.Sie möchten lieber eine einfachere Qualität zu einem günstgeren Preis bestellen? Dann klicken Sie hier!

Text von Kobu Tee ® und Futon

159.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Der perfekte Grüntee für Einsteiger. Ein köstlich milder Grüntee. Nebeltee gehört zu den berühmtesten Teesorten Chinas und ist durch seinen milden, leicht süßlichen Geschmack auch für Grüntee-Neulinge hervorragend geeignet. Der Tee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist zu je 4,5 gr. im praktischen Pyramiden-Teebeutel abgepackt. Der Floragold Pyramidenbeutel: Für alle Teeliebhaber, die auf der Suche nach dem perfekten Gleichgewicht zwischen Bequemlichkeit und üppiger Geschmackserfahrung sind, bieten wir die erstklassigen Teepyramidenbeutel von Floragold an. Diese vereinen die Einfachheit und den Komfort von Teebeuteln mit dem authentischen, intensiven Geschmack, den man normalerweise nur von losen Teeblättern erwarten würde. Sie sind das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von erlesenen Zutaten, die in einem speziellen Prozess verarbeitet und aromadicht verpackt werden. Dies gewährleistet, dass jedes Aroma, jede Nuance und jede Note des Tees vollständig erhalten bleibt und sich beim Aufgießen voll entfalten kann. Darüber hinaus wird für die Herstellung der Teepyramidenbeutel ein spezielles Material verwendet. Dieses ist nicht nur robust und langlebig, sondern auch so konzipiert, dass es den Tee beim Aufgießen seinen ursprünglichen Charakter beibehält. Das bedeutet, dass sich der Tee in dem Moment, in dem er mit dem heißen Wasser in Berührung kommt, genau so entfaltet, wie er es in seiner natürlichen Umgebung tun würde. Dies geschieht nicht zuletzt durch die einzigartige Pyramidenform der Teepyramidenbeutel. Durch die spezielle Form hat der Tee mehr Raum, um sich auszubreiten und sein volles Aroma zu entfalten. Dies ermöglicht eine intensivere Geschmackserfahrung, die selbst die anspruchsvollsten Teeliebhaber begeistert. Nach der Verwendung kann der Pyramidenbeutel ganz einfach kompostiert werden. Sie erhalten also nicht nur eine außergewöhnlichen Teegenuss-Erfahrung, sondern liefern auch Ihren Beitrag zu einer nachhaltigeren und umweltfreundlicheren Welt.

Text von Kobu Tee ® und Futon

166.67 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Traditionsreicher Tee aus Fujian. Ein sanfter Grüntee aus dem chinesischen Süden. Dieser wunderbare Grüne Tee wird von Hand gepflückt und zu den kleinen Kugeln verarbeitet. Er ist auch unter dem Namen Dragon Pearl Tee bekannt. Das Besondere an diesem Tee ist seine kunstvolle Verarbeitung direkt nach der Ernte: Hierbei werden die frischen Blätter mit den silberweißen Tips zu kleinen Kugeln gerollt. Nach dem Aufbrühen entfalten sich dann Blätter und Aroma. Tai Mu Long Zhu lässt sich ohne Weiteres mehrmals überbrühen. Mehrere Aufgüsse sind möglich. Markant an diesem Tee ist sein fruchtig-duftiges Aroma, abgerundet durch dezent ausgeprägte Süße in einer sanften hellen Tasse. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

169.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Pan Long Yin Hao der gerollte Drache! Pan Long Yin Hao ist einer der berühmten Zheijang Grüntees aus der gleichnamigen Provinz. Er wächst an den Hängen des ”Yuefeng” ca. 400 km entfernt von der Hauptstadt Hangzhou. Unter dem Einfluss einer außergewöhnlichen Naturlandschaft, wie dichte Wälder, eines feuchten nebligen Klimas, rauschender Flüsse und fruchtbaren Bodens und durch die ausgezeichnete Verarbeitung, entsteht Jahr für Jahr ein wunderbarer Tee. In mehreren, vom chinesischen Landwirtschaftsministerium abgehaltenen Wettbewerben, gewann dieser Tee den ersten Preis in der Kategorie der ausgewählten ”China Famous Teas”. Sehr aromatischer Geschmack mit frischer, leicht süßlicher, milder Tasse.

Text von Kobu Tee ® und Futon

179.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Ein hochwertiger Lung Ching mit starkem Charakter Ein sehr aromatischer Lung Ching aus Hangzhou in Zhejiang mit einer gehaltvollen Tasse. Der Geschmack ist mit seiner maronenartigen Süße und seiner nussig anmutenden Würze sehr einprägsam. Mit zarten Noten von Pflaume.Der Name West Lake Lung Ching leitet sich von dem West Lake See in der Nähe von Hangzhou ab. Dieser See ist nicht nur ein absoluter Tourismus-Magnet, sondern die Heimat des bekannten Lung Ching Tees. In einer Landschaft die von Pagoden auf kleinen Hügeln umgeben ist, wächst zwischen Weidenbäumen der Teestrauch aus dem der Lung Ching produziert wird. Der West Lake Lung Ching wird von den drum herum lebenden Familien angebaut und hergestellt. Im Gegensatz zu vielen anderen Tees in China, die industriell gefertigt werden, ist dieser West Lake Lung Ching echte Handarbeit. Die Landschaft in der Gegend um den West Lake ist geprägt von vielen Teeplantagen. Die Erntedauer für den West Lake Lung Ching beträgt sechs Wochen im Frühjahr. In dieser Zeit werden die frischen Blätter geerntet und verarbeitet. In einem ersten Schritt werden die Teeblätter von Hand sortiert. Hier werden besondere Teeblätter für hochwertige Grade aussortiert. Die restlichen Teeblätter werden ebenfalls den verschiedenen Qualitätsstufen zugeordnet. Im nächsten Schritt werden die sortierten Blätter der verschiedenen Qualitäten auf großen Bambustellern zum welken in der Sonne ausgebreitet. Dieser Vorgang ist nötig um das Teeblatt für die weitere Verarbeitung vorzubereiten. Der Welkprozess entzieht dem Teeblatt das Wasser und macht es geschmeidig. Je nach Sorte wird dieser Prozess wiederholt und variiert in der Dauer. Danach findet das sogenannte pan frying statt. Hier werden die Teeblätter in einem erhitzen Wok befeuert. Von Hand werden die Teeblätter immer wieder durcheinander gewirbelt. Bei diesem Arbeitsschritt werden die Enzyme, die für die Oxidation zuständig sind deaktiviert, so dass der Tee grün bleibt. Gleichzeitig werden die Teeblätter unter Druck über die Oberfläche des heißen Woks gerieben. Hierdurch wird das Teeblatt gepresst und es entsteht das typische Aussehen des Lung Ching Tees mit seiner flachen Form. Nach dem Pressen muss der Tee noch vorsichtig getrocknet werden damit er seinen Geschmack uns sein Aroma beibehält und lagerfähig wird.

Text von Kobu Tee ® und Futon

189.5 EUR/100g