3 Grüntees Gyokuro von 199.5 bis 299.5 Euro/100g


Diese Produkte und ihre Preise wurden mit viel Liebe für grünen Tee am 02.05.2024 gesammelt.

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Gyokuro aus Wazuka in herausragender Qualität zu einem absoluten TOP-Preis! Ein feiner Schattentee mit aromatischer Tasse und deutlich grasig frischem Charakter. Die leuchtend grüne Tasse verströmt einen intensiven Duft. Dieser Gyokuro stammt aus Kagoshima und wird dort nach kontrolliert biologischem Anbau produziert. Das verwendete Kultivar ist die Saemidori Teepflanze, welche für Ihren besonders aromatischen Geschmack bekannt ist. Guokuro Tee wird auf eine besondere Art und Weise beschattet. Hierzu werden großflächige Netze oder Strohdächer verwendet um die natürliche Lichtmenge zu vermindern. Teesorten, die durch ein solches Anbauverfahren gewonnen werden, entwickeln deutlich weniger bittere Gerbstoffe und bilden dafür einen Stoff, der für den süßen Geschmack im Tee verantwortlich ist. So werden Schattentees, zu denen der Gyokuro zählt, milder im Geschmack begleitet von einem fein süßlichen Aroma. Gyokuro ist ein echter Klassiker unter den japanischen grünen Tees und zählt zu den Hauptsorten in Japan. Bekannt für die Produktion von besonders hochwertigem Gyokuro ist die Gegend direkt in Uji. Von hier können wir Ihnen auch zwei Sorten anbieten. Einen Uji Gyokuro »High Grade«. und einen Uji Gyokuro »Grade A. in der 50g-Tüte.

Text von Kobu Tee ® und Futon

199.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Ein feiner, aromatischer Tee mit einer sanften Tasse. Der Miyazaki Me Cha ist eine Tee-Mischung aus Blattknospen und Tips. Als Tip bezeichnet man das Hüllblatt der Knospe, welches mit feinen Härchen ummantelt ist. Während der Produktion von Sencha, Gyokuro und Kabusecha werden einige Bestandteile aussortiert. Die Blattknospen, die dadurch übrig bleiben, werden für den Me Cha verwendet. Wenn dann der Aracha (unverarbeiteter Tee) verfeinert wird, wird quasi der Me Cha von den Blättern getrennt. Ein feiner Tee mit präsentem Aroma. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

249.5 EUR/100g

Gefunden bei Kobu Tee ® und Futon:

Gyokuro aus dem ältesten Anbaugebiet Japans Ein Gyokuro mit dem typischen Uji Charakter. Die aufgebrühten Teeblätter verströmen einen aromatisch frischen Duft mit Nuancen von Marone und Zitrus. Der Aufguss schmeckt zart spinatig begleitet von einer leichten Süße und ist lieblich im Charakter. Typisch für Uji ist die dezente Vollmundigkeit, welche den Tee gehaltvoll schmecken lässt, gepaart mit frischen Geschmacksnuancen. Uji ist bekannt als das älteste Teeanbaugebiet Japans und wird als die Wiege des Tees bezeichnet. Das feine, nadelige Blatt hat zarte helle Einwürfe. Aus der Dose heraus verströmt der Gyokuro einen vollen aromatischen Duft. Mehrfache Aufgüsse beim Grünen Tee: Die Frage ob man Grüntee mehrfach überbrühen kann hören wir oft. Im Prinzip kann man jeden Tee mehrfach überbrühen, sogar den Schwarzen Tee. Es ist eine reine Geschmacksfrage, wie viele Aufgüsse man zubereitet. Wieso wird dies dann bei Grüntee so hervorgehoben? - Weil es in den Ursprungsländern Japan und China durchaus so üblich ist! Aber Vorsicht, hier wird zum Teil auch viel mehr Tee genommen und die Ziehzeiten der Aufgüsse sind unterschiedlich. Mehr darüber erfahren Sie in unseren Beitrag: Kann man grünen Tee mehrmals aufgießen?

Text von Kobu Tee ® und Futon

299.5 EUR/100g